Главный форум университета Стикс
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Главный форум университета Стикс

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На грани прошлого и будущего

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Эльза Бэском

Эльза Бэском
мастер
мастер
Предисловие. Легенда об одном из иных миров

Эта история началась давно… Тогда еще не было техники, связей – маги были магами, они жили своим мастерством. Они жили своей стихией.
«Мы надеемся, что этот университет будет стоять долго. Наша задача состоит в том, чтобы пронести эту идею, сохраняя традиции, передавая знания и опыт, накопленные за годы, я надеюсь за долгие годы. Но наша главная задача – вырастить магов, настоящих. Магов, которые не убегут и не испарятся. Магов, которые будут биться, чтобы не случилось, защищая свою честь, отстаивая свою позицию.» - сказано древнем свитке, одном из тех немногих что сохранились. Этот свиток составили четыре создателя.

В мире всегда все было неспокойно – войны, инквизиции, казни. Чудаков отвергали, богатых превозносили, умных боялись, глупых же – не уважали. Люди боролись за власть, забывая о своем предназначении – просто жить и развиваться. Они забыли, что обязаны улучшать свои душевные качества, чтобы улучшить мир. Ища выгоду, они стали забывать о самом главном. Они почти разучились любить, мечтать, они перестали уважать самих себя. Они не видят сны. Не все, конечно, но большинство.
А ветер выл, тучи сгущались. И без того темная ночь становилась еще темнее, лишаясь последнего источника света. Это завывание напоминало - плачь, один из тех протяжных, тонких звуков, которым сопереживаешь, которые хочешь успокоить, но сделать что-либо нельзя. Такие звуки показывают безнадежность, с которой ничего не можешь сделать, но вынести ее еще сложнее. Такая была та ночь – темная, лишенная возможности.
Наверное, Вы видели такое поле. Такие поля есть везде – поросшие травой, сорняками, полевыми цветами, заброшенные. В такие места никто не ходит, о таких местах давно забыли. Но ведь и там есть своя жизнь, ведь и там была история – возможно, она и пугает людей, возможно, поэтому родители не разрешают детям ходить туда, но некоторых все равно туда тянет. В таких полях бывают старые растения… Дубы или же просто камни – они видели многое, они пережили многое. И потому не подходите к ним просто так – им давно не с кем поделиться…
Через некоторое время завывание смешалось с ритмом капель, передавая свою боль и цель. Капли с силой стучали по земле, они тоже отдавали ей свои переживанья. И даже огонь не хотел мириться, то и дело погасая в каминах людей.
Прошла гроза, дуб раскололся. В то утро люди обо всем узнали, но вряд ли что-то поняли. Так все и началось, так все и продолжается по сей день. И потому не подходите к ним просто так – им давно не с кем поделиться…

(с) Анастасия Яндовицкая



Последний раз редактировалось: Эльза Бэском (Ср Янв 18, 2012 5:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Эльза Бэском

Эльза Бэском
мастер
мастер
Конференция магов в Вересте. 2 недели назад

Господа, наш род, род магов, не знал бед с самого прихода Основателей и их победы над ведьмой Морганой. Мы были богами. Мы трудились, также как все, но результаты работы были куда более значительными. Мы не пекли хлеб, не ковали мечи. Самой главное нашей целью было спасение мира, людей, охрана их спокойствия. Теперь приходится заботиться о спасении собственной шкуры. Нет, вы только вдумайтесь – всего-то полвека назад каждый, и крестьянин, и купец, и дворянин, мечтал обнаружить у себя колдовские способности. Хоть самые слабенькие. Каждый знал, что они окажутся ключом от всех дверей, пропуском в другой, полный красок мир. Знал, что обладателя этого ключа будут побаиваться, сторониться, но все равно уважать.
Вы знаете, почему все изменилось? Нет, друзья, преподобный Фабио все просто усугубил, ускорил процесс. Началось же все с этой проклятой галломании. Я не сомневаюсь, вы помните, как делирийцы молились на вино из Актавии, на тамошних писателей и менестрелей, на обычаи этой варварской страны. Молились и накликали беду. В Делирис подались инквизиторы-актавийцы, которые-де собирались взглянуть на «эту замечательную страну», на наш родной Делирис. Они называли себя «светлыми», но сгубили многих людей. Они колдовали, но Богиня презирает колдовство. Рушили, воровали, лгали. За несколько десятков лет они привыкли к Делирису, несмотря на то, что наши люди, в противоположность актавийцам, могли поднять на священников меч, обругать, позвать на помощь магов. Инквизиторы стали считать страну родиной. Да что родиной – своей собственностью, пусть и будущей. Наш князь, морда богобоязненная, улыбался священникам, думал о том, как им угодить. А они подсказали. Предложили сделать некоторых советниками, других – градоправителями.
К счастью, мы вмешались вовремя: не позволили князю по кирпичикам раздать страну каким-то абсолютно непонятным людям, не позволили божьим человечкам больше лезть к правителю со своими наглыми просьбами. Может, мы были немного грубы... Но я практически уверен, что дело в агрессивности актавийцев. Они объявили нам войну. Тихую. Без кровопролитий. Они не упускали возможности ударить в спину и рассмеяться в лицо. Всегда были готовы принести князю жалобное письмо о том, что маги его совсем распустились.
Теперь о Святом Фабио. Не сомневаюсь, что о его видении здесь знают все. Старому лису приснилась Богиня, которая, видите ли, сообщала ему о порочности чародеев и призывала к массовому уничтожению «богопротивных змей». Мы не поверили этому бреду, решили проверить. Со святым работало много наших людей. Марэн, превосходный телепат. Тиэль, иллюзионист. Шейла... она была мастером на все руки. И что вы думаете, братья? Эти чародеи «просвечивали» сознание священника, пытали его (о, естественно, это была иллюзия; мы не жестоки!) и сообщили нам о правдивости его слов. Сон был. Сначала я сомневался в том, что наши коллеги нас не обманывают, думал, что инквизитору-Фабио удалось переманить их на свою сторону. Но потом подумал – почему бы этому видению не быть просто сном? Учитывая, что святой был одним из «обделенных», странного ничего нет. Я посоветовался со специалистами, и те подтвердили мои слова.
Увы, не все поверили в это логичное объяснение. Князь перестал нам доверять, погнал из дворца. Мирные жители отказывались платить магическую пошлину. Инквизиторы с цепи сорвались – махали своими кинжалами, разжигали костры, выкрикивали всякие антимагические лозунги. Хотя, эти черти могли воспользоваться лжевидением как поводом к началу настоящей, суровой войны. Она и началась. Как только пролилась первая кровь, многие маги покинули стройные ряды нашей армии, желая остаться в стороне, желая сохранить жизнь. В основном - эльфы. Они никогда не считали нас равными... Но сейчас не об этом. Многие маги не оказывали нам никакой помощи. Некоторые даже перешли на сторону инквизиции. Друзья, если окажетесь рядом с предателями, не жалейте их! Забудьте прошлое. Они уже давно все забыли.
Должен сказать вам, что мы довольно слабы. Увы. Мы сильнее инквизиторов, но нас меньше, мы не так дисциплинированны. Лучше всего сейчас некоторым из нас отправиться в университет. Ректор не собирается воевать, но, уверен, она предоставит вам убежище. Да, именно убежище. По крайней мере, Эльза должна думать так. Но не вздумайте бездействовать, господа. Ищите среди студентов воинов, изучайте новые заклинания. Готовьте взрывные смеси. Но не теряйте бдительности, не забывайте про ментальные щиты! Уверен, что с самого первого дня эта ведьма будет пытаться понять, что у вас на уме.

Майкл Хортон

Майкл Хортон
Преподаватель, декан ф-та Беваттна
Преподаватель, декан ф-та Беваттна
За два дня, обращение Святого Фабио к инквизиторам.
О, друзья мои! Верьте богине нашей! Верьте матери нашей! Верьте посланнику её! Верьте предводителю вашему!
Пол века назад каждый человек угнетался магическим отродьем, каждый человек трудился не покладая рук на этих магических тварях! Каждый человек отдавал последний кусок хлеба этим человекоубийцам! Каждый раб божий и каждая раба божья подвергалась унижению от этой мистической сатаны! Однако пришло другое время!
Во сне ко мне пришла она: Эфлена, наша Мать, наша Богиня! Именно она сказала, что над Делерисом нависла серьёзная угроза: злое, коварное волшебство! Она дала мне сил, чтобы я смог собрать команду единомышленников и погубить всех злобных волшебников!
Мы, актавийцы, уже давно знали о проблеме мира Делерис. Мы жали, пока у нас будет достаточно сил изгнать нечисть из вашего дома. Долгое время наши сердца обливались кровью, смотря на ваши мучения. Да, у нас нет магии волшебства, однако наша Богиня помогала нам. Город за городом, улица за улицей, дом за домом мы искореняли смертельную опасность, надвигающуюся на Ваш народ. Мы несли свет и добро. Мы хотели помочь каждому, кто нуждался. Но злобные маги решили иначе: они убивали наших священников, они закидывали нас камнями, они оскорбляли каждого из нас. Я, как верховный жрец, обратился к нашей Богине, да бы она помогла нам. И наши молитвы были услышаны!
Божественный свет проник в каждое сердце жителя Делериса. Люди поняли, что магия – это грех, наказуемый самым жестоким образом. Множество людей, эльфов, и даже магов склонились перед ногами Эфлены.
Однако всё-таки остались маги, не покорившиеся нашей богине. За этот проступок они понесут наказание. Изгнать магического демона из души можно только через пытки. Да, пострадало много народу. Но все они получили прощение Эфлены!
Братья и сёстры мои, если вы увидите мага, то не бойтесь подвергнуть его самым жестоким пыткам! Не бойтесь поднять на него свой меч, не бойтесь причинить ему боль – они заслужили этого!
Да в помощь вам Богиня!

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения